воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепты древнерусской кухни.

ВСЕ материалы были взяты из открытых источников, то есть из Интернета. Все права на использованные материалы принадлежат их владельцам. С уважением администратор сайта.

К тому же времени относится появление классических русских напитков всевозможных медов, квасов, сбитней

Вся эта хлебная, мучная пища разнообразилась чаще всего рыбой, грибами, лесными ягодами, овощами, мясом.

Большое место в меню занимали и разнообразные кашицы и каши, считавшиеся первоначально обрядовой, торжественной пищей.

В начале этого периода появился русский хлеб из кислого (дрожжевого) ржаного теста этот некоронованный король на нашем столе, без него и теперь немыслимо русское меню, а также возникли все другие важнейшие виды русских хлебных и мучных изделий: известные нам сайки, баранки, сочни, пышки, блины, оладьи, пироги и т. п. Эти изделия готовились исключительно на основе кислого теста столь характерного для русской кухни на протяжении всего ее исторического развития. Пристрастие к кислому, квасному нашло отражение и в сознании русских настоящих киселей овсяного, типичного и ржаного, появившихся задолго до современных, преимущественно ягодных кислей.

Древнерусская кухня, развивавшаяся с IX X вв. и достигшая наибольшего расцвета в XV XVI вв., хотя становление ее и охватывает огромный исторический период, характеризуется общими чертами, во многом сохранившимися и доныне.

Имя пользователя: *

Вход для пользователей

Рецепты национальной русской кухни | Народные рецепты приготовления блюд

Комментариев нет:

Отправить комментарий